?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

  • Пт, 04:21: Я теперь использую LinkedIn и у меня есть профессиональный профиль. Присоединяйтесь к моей сети. http://t.co/Imk9JeFk00 #in

Tags:

Мои твиты

Tags:

Оригинал взят у boeing в Шереметьево. Обращение к.


Откровенно говоря, я не знаю, к кому. Может быть, к Михал Михалычу mm_vasilenko? Хотя, если даже Ил-18 был не его, как оказывается...

Короче говоря. Последние годы к местам, любимым москвичами и гостями столицы добавилось ещё одно. Так называемый "25 курс". Это место у забора аэропорта Шереметьево находится в створе левой (или правой? всё время путаю) полосы самого 25-ого курса. Когда этот курс работает на посадку - сложно отыскать в Москве место, живописнее этого. Природа, самолёты, проходящие над головой - красота! Неудивительно, что тысячи (да, да - именно ТЫСЯЧИ!) людей приезжают сюда каждый день каждого месяца, чтобы просто постоять и посмотреть на полёт грациозных железных птиц, да ещё в таком чудесном природном обрамлении. Чего уж говорить о вездесущих споттерах, это одна из популярнейших "точек". Кстати, в силу транспортной доступности "25-ого курса" (в отличии от весьма удалённых от столицы Внуково и Домодедово) очень часто здесь можно увидеть ребят лет пятнадцати-шестнадцати с фотоаппаратами в руках.

Ещё в 2011-м году там был лес (раз и два). Лес спилили, ну вот любят у нас леса пилить. Ладно, допустим, все руководствовались безопасностью полётов. Непонятно, правда, а чего раньше - лес никому не мешал? Ну, о'кей, спилили и спилили, место утратило первоначальную живописность, но не утратило популярности.
Теперь вот это. Вот то, на заглавной фотографии. Забор, блин. Что это? Зачем? Вот эта большая проплешина в траве по центру кадра - следы от огромного количества машин, каждый день останавливающихся на этом месте. Люди выходили, любовались самолётами, получали удовольствие. А они, эти люди - кому помешали? Ну что это за бред, это просто несусветная чушь! Зачем было всё огораживать забором? Вон там, в левой верхней части фотки мужики на шестисотом мерине и какая-то семья впихнулись в технологический карман в заборе - так этот карман находится сразу за знаком "Остановка запрещена". Как же вам нравится делать из нас заведомых преступников, а... Родился здесь - уже неправ и должен.

Причём, вот что странно - на поверхности лежит совершенно готовый бизнес-план, бери и делай. Делай и зарабатывай. Насыпается площадка вровень с дорогой, на ней делается платная парковка, а на высоте двух этажей - кафе с мороженкой и удобными скамейками. И всё - бабос рекою потечёт, особенно в хорошую погоду. Некому заняться? Да нет, просто никому не надо. А если кому-то и надо (мне, например) - хрен кто позволит. Нельзя, потому что ИМ не надо. Кому ИМ? А вот тем ИМ, кому не надо ничего - ни отсутствия пробок, ни красивой столицы, ни хороших дорог, ни радостных счастливых лиц на улице самого прекрасного города на свете. Тем ИМ, которые привыкли жрать в три горла то, что им не принадлежит по праву.

Никогда не пользуюсь перепостом, но тут что-то меня взбесило, накипело и так далее. Перепостите, пожалуйста.



UPD. Вспомнил! Там же ещё была остановка, автобусная! А че, нет больше? Нехрен, холопы, вам туда ездить?:))

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

  • Сб, 18:24: Фестиваль красок «Холи» Москва Измайловский Кремль в Москве http://t.co/MeukquZWQz
  • Вс, 05:52: Более 25% женщин считают, что деньги делают мужчину более сексуальным

Tags:

Мои твиты

  • Пт, 05:54: Социальная сеть «Вконтакте» попала в реестр запрещенных сайтов. http://t.co/7ICIIDlT23 Прикольно! И как теперь новости узнавать?

Tags:

Nikon Coolpix P90



Описание Nikon Coolpix P90

* Электронный видоискатель

Описание Nikon Coolpix P90
Великолепная фотокамера с разрешением 12,1 млн. пикселей и большими возможностями увеличения. Объектив NIKKOR с 24-кратным увеличением и фокусным расстоянием 26 мм в широкоугольном положении предоставляет возможность съемки широкоугольных и удаленных объектов, а также фокусировки в диапазоне от бесконечности до съемки на расстоянии до 1 см в режиме макросъемки. Усовершенствованные режимы экспозиции позволяют в большей мере управлять фотосъемкой, а также повысить качество снимков, сделанных в несоответствующих условиях, благодаря функции быстрой обработки. Широкий 3-дюймовый ЖК монитор с переменным углом наклона в 90 градусов вверх и 45 градусов вниз, что предоставляет легкий обзор сбоку или сверху. Модель COOLPIX P90 – — это непревзойденная свобода композиции.
Фотокамера выпускается в корпусе черного цвета.

* 3-дюймовый ЖК монитор с переменным углом наклона
* Широкоугольный объектив NIKKOR с 24-кратным увеличением
* технология 4-кратного уменьшения смазывания
* Электронный видоискатель
 

Canon PowerShot SX1 IS


Описание Canon PowerShot SX1 IS

Главной особенностью Canon PowerShot SX1 IS является наличие матрицы КМОП, в то время как все остальные камеры серии PowerShot оснащаются ПЗС-сенсорами. PowerShot SX1 IS наделена возможностью съемки Full HD видео, а также высокой скорострельностью – до 4 кадров в секунду. Отличиями SX1 IS от SX10 IS также являются более крупный ЖК экран с диагональю 2,8” (2,5” для SX10 IS), наличие коннектора Mini HDMI, тип электронного видоискателя (0,4” EVF с разрешением 148 тыс. пикселей для SX1 IS, 0,44” EVF с разрешением 235 тыс. пикселей для SX10 IS), габариты и вес (128х88х88 мм, 585 г для SX1 IS, 124x88x87 мм, 560 г для SX10 IS).

 
Fujifilm FinePix HS10 - 30x ультразум
Fujifilm FinePix HS10 - 30x ультразум
Fujifilm FinePix HS10 - 30x ультразум

Пресс-релиз

Новая камера для любителей-энтузиастов серии FinePix представляет собой первый в мире объектив с 30-кратным оптическим зумом, ручной регулировкой увеличения, новейшими функциями фотосъемки и полноценной функцией HD-видео. 
Для покупателей, серьезно увлекающихся фотосъемкой и желающих получить универсальную и функциональную систему, аналогичную системе SLR, с компактной камерой и экономией расходов компания Fujifilm выпустила камеру FinePix HS10. Эта последняя новинка в удостоенной награды линейке ультразумов (bridge) Fujifilm с большим увеличением отличается беспрецедентным сочетанием характеристик и функций – мощный (30-кратный) зум-объектив 24-720 мм с улучшенной регулировкой параметров фотосъемки, дополнительные функциональные возможности и удобство при обращении, аналогичные системе SLR – все это в одном компактном устройстве по доступной цене. 
Используя сочетание самого современного КМОП-сенсора с задней подсветкой с оптикой ведущего производителя Fujinon, в уникальный набор технологий камеры FinePix HS10 встроено несколько новых функций, позволяющих добиться съемки, близкой к профессиональной (характерного для камер серии FinePix). При этом сохраняется высокое качество изображения, характерное для камер Fujifilm, в том числе в условиях слабой освещенности.

Краткий обзор основных характеристик 
- Широкоугольный объектив Fujinon высокого разрешения с 30-кратным оптическим зумом (24-720 мм) с ручным (механическим) зум-управлением 
- Широкоугольный объектив и оцифровка фото и видео высокой четкости в одном компактном устройстве 
- Тройная IS (стабилизация изображения) – IS по сдвигу сенсора, стабилизация высокой ISO, цифровая система 
- 10 мегапиксельный КМОП-датчик BSI с дополнительными режимами съемки и высоким качеством изображения 
- 3,0-дюймовый вращающийся ЖК-экран высокого разрешения, с повышенной яркостью 
- Электронный видоискатель с глазком-сенсором для автоматического переключения 
- Высокоскоростная (10 кадров в секунду) непрерывная съемка при полном разрешении и новая функция автоматического слежения (автофокус) 
- Полноценная съемка видео высокой четкости (1080p) со стереозвуком 
- Сверхскоростная оцифровка видео – 1000 кадров в секунду 
- Режим панорамной съемки «одним движением» 
- Дополнительные режимы захвата кадров, включая уникальный режим удаления с фотографий движущихся объектов (Motion Remover) 
- Кнопки и шкала для команд непосредственной съемки позволяют легко и быстро использовать сложные фотографические функции 
- Режимы RAW и JPEG 
- Программное обеспечение Silkypix с возможностью конвертации RAW-файлов в новый формат 
- Начало продаж в России: Март 2010 г. 
- Рекомендованная розничная цена: 24 990 руб.

Объектив настолько совершенный, что вы не захотите его менять 
При диапазоне, который потребовал наличия не менее двух массивных длиннофокусных объективов в камере SLR, встроенный широкий телескопический зум-объектив FinePix HS10 позволяет охватить практически все возможные функции фотосъемки в одном компактном устройстве. Далее, поскольку в камере FinePix HS10 объектив представляет собой единое целое с корпусом, это исключает вероятность попадания пыли на линзу и сенсор, что представляет серьезную проблему для съемных объективов в цифровой системе SLR. 
Выдвижной «зум», вручную регулируемый поворотом объектива, позволяет фотографу производить более точную и быструю настройку по сравнению с мощными объективами, традиционно используемыми для камер данного класса. 
Оптический 30-кратный зум, лидирующий в своем классе, охватывает уникальный диапазон 24-720 мм (экв. 35 мм на камере) от широкоугольного до длиннофокусного телеобъектива. Камера готова к выполнению сложнейших задач фотосъемки – от пейзажных, интерьерных и групповых снимков до съемок спортивных соревнований и диких животных дальним планом. Поражает воображение не только сверхбольшое фокусное расстояние: оптика Fujinon обеспечивает высокое качество снимков во всем диапазоне – вы убедитесь в этом с первой же фотографии. Оптика Fujinon высоко ценится фотографами, телевизионными репортерами (данная компания является мировым лидером в производстве объективов телекамер) и пользователями в промышленности на всей планете и даже дальше: объективы Fujinon используются в орбитальных спутниках для съемки поверхности луны с высоким разрешением. 
Тройная стабилизация изображения сочетает в себе механическую стабилизацию КМОП-сенсора со стабилизацией высокочувствительного ISO и улучшенной цифровой стабилизацией, обеспечивая защиту от помех. Эта тройная технология компенсирует дрожание рук и движение объекта и дает четкое качественное изображение даже при максимальном фокусном расстоянии и в условиях слабой освещенности.

Высокая скорость, высокая резкость 
При съемке фото или видео новейший сенсор и новейшие технологии обработки изображения, используемые в камере FinePix HS10, обеспечивают широкий диапазон режимов захвата и уникальные возможности съемки.При съемке спортивных соревнований или диких животных, или при съемке постоянно движущихся детей – скорость 10 кадров в секунду с механическим затвором обеспечит непрерывность съемки*, а новая функция автоматического слежения (автофокус) позволит вам не упустить важный момент. А поскольку FinePix HS10 может поддерживать скорость 10 кадров в секунду даже при максимальной настройке разрешения в 10 мегапикселей, вы можете не беспокоиться о качестве, и вы получите прекрасное качество даже для распечатки фото в большом формате. Уникальный режим оптимальной съемки кадра означает, что вам не обязательно иметь реакцию профессионального спортивного фотографа для получения профессиональных результатов; в данном режиме камера непрерывно записывает изображения с момента фокусировки, затем сохраняет вплоть до 7 кадров до или после нажатия кнопки затвора. Захват кадра на камере FinePix HS10 настолько прост, что выглядит делом рук фокусника.В камере FinePix HS10 также имеется функция съемки видео высокой четкости (1080p/30 кадр/с) со стереозвуком, а мини-выход HDMI позволяет отображать сверх четкие фотографии и видео на телевизорах поддерживающих формат высокой четкости. Новая функция сверхскоростного видео позволяет делать стоп-кадры и снимать захватывающие видео при скорости до 1000 кадров в секунду, которые привоспроизведении открывают удивительный мир, показанный в замедленном движении для событий, обычно происходящих за одно мгновение. 

*10 кадров в секунду, до 7 кадров

>Дополнительные режимы, безграничные возможности выражения 
Камера FinePix HS10 отличается рядом уникальных функций и режимов, которые расширяют возможности съемки и позволяют получать великолепные кадры. 
- Режим удаления движущихся объектов Вы можете удалять движущиеся объекты с фотографий. В этом режиме происходит съемка пяти кадров сцены в быстрой последовательности; затем эти пять кадров анализируются и комбинируются в камере для получения одного изображения**, в котором любой быстро движущийся объект «волшебным образом» исчезает. Удаление из кадра с достопримечательностями изображения случайных туристов – теперь не проблема. 
- Режим с наложением нескольких изображений Раньше съемка в этом режиме была доступна только при использовании специализированного оборудования и требовала усилий, большого опыта и везения. В этом режиме происходит захват пяти кадров движущегося объекта в быстрой последовательности; затем эти пять кадров анализируются и комбинируются для получения одной картинки**, на которой видны сразу несколько четких изображений движущегося объекта. 
- Режим профессиональной съемки при слабой освещенности В этом режиме сочетается высокая и низкая ISO экспозиция снимаемой сцены, необходимая для устранения помех, вызванных дрожанием камеры. FinePix HS10 также обеспечивает знаменитый режим профессиональной съемки при слабой освещенности (Pro Low Light mode), впервые использованный в модели FinePix S200EXR, позволяющий сочетать различные экспозиции в одно изображение для минимизации помех при очень слабой освещенности. 

** режим выходного разрешения 2 мегапикселя

Режим панорамы в движении 
Позволяет захватить сверхширокий панорамный вид в одно изображение. При перемещении камеры (слева направо или сверху вниз), камера захватывает серию кадров в быстрой последовательности. Затем кадры «сшиваются» в камере для получения одного панорамного изображения.

Установка новых стандартов для съемки при слабой освещенности 
Благодаря удостоенному награды сенсору от Fujifilm и новейшим технологиям обработки изображения, камеры FinePix занимают лидирующее положение на рынке камер для съемок при слабой освещенности, установив новый стандарт высокой чувствительности и низких помех при самых трудных условиях съемки. КМОП-сенсор с задней подсветкой продолжает эту традицию благодаря новому дизайну, позволяющему значительно повысить способность концентрации световых лучей для каждого пикселя, что дает увеличение чувствительности на 200% по сравнению с обычным КМОП-сенсором. В сочетании с технологиями Fujifilm для обработки изображения, новый сенсор позволяет получить потрясающие результаты – четкие изображения с мелкими деталями даже при очень слабой освещенности. 
Повышенная чувствительность служит не только для получения четких фотографий при ночной съемке: она также позволяет использовать высокую скорость затвора при дневном свете для максимального значения трансфокации или при съемке быстро движущихся объектов. Фотографы могут больше не беспокоиться, что изображение получится «смазанным» при большом фокусном расстоянии – FinePix HS10 позволяет получить четкую картинку даже при максимальных настройках ISO.

Камера для настоящего фотографа 
Наряду с новейшими автоматическими функциями – включая знаменитый режим SR Auto – и режимами, предназначенными для получения хорошего качества изображения при максимально простой съемке по принципу «наведи и снимай», в камере FinePix HS10 предусмотрен полный набор сложных ручных и полуавтоматических режимов и регулировок. Внешние средства регулировки дают более профессиональному фотографу доступ практически к любой функции регулировки, необходимой для непрерывной съемки, а на корпусе имеются кнопки для основных функций, таких как ISO, баланс белого, фокус и экспозамер. 
Большой диапазон команд, кольцо ручной фокусировки, а также ручное управление тансфокацией, электронный видоискатель высокой четкости, вращающийся ЖК-экран высокого разрешения и ручная фиксация позволяют модели FinePix HS10 функционировать, по меньшей мере, эквивалентно цифровой SLR, несмотря на свою компактность. Батарейки типа AA обеспечивают хорошую производительность (до 700(TBD) кадров на одну зарядку при использовании никель-металгидридных элементов NiMh), а также имеют преимущество доступного формата, что немаловажно в случаях, когда приходится много снимать без доступа к сети питания.

Другие характеристики 
Аналогично моделям FinePix для любителей-энтузиастов, в камере FinePix HS10 предусмотрено множество новейших функций от Fujifilm для получения снимков отличного качества при простой съемке «наведи и снимай», включая сверхбыстрое распознавание лица, «интеллектуальную» вспышку, автоматическую корректировку эффекта красных глаз и расширенный динамический диапазон – вплоть до 400%. 
И, наконец, последнее в этом ряду, но не последнее по значению: впервые в модели HS10 предусмотрен «интеллектуальный» сенсор для EVF (электронный видоискатель). Когда фотограф приближает лицо к EVF, датчик переключает изображение на EVF, а когда фотограф отодвигается, изображение автоматически возвращается на ЖК-экран. Эта новая функция значительно облегчает жизнь фотографа и позволяет увеличить скорость съемки моментальных кадров. 
- Высокоскоростная (10 кадров в секунду) непрерывная съемка при полном разрешении и новая функция автоматического слежения (автофокус) 
- Полноценная съемка видео высокой четкости (1080p) со стереозвуком 
- Сверхскоростная оцифровка видео – 1000 кадров в секунду 
- Режим панорамной съемки «одним движением» 
- Дополнительные режимы захвата кадров, включая уникальный режим удаления с фотографий движущихся объектов (Motion Remover) 
- Кнопки и шкала для команд непосредственной съемки позволяют легко и быстро использовать сложные фотографические функции 
- Режимы RAW и JPEG 
- Программное обеспечение Silkypix с возможностью конвертации RAW-файлов в новый формат.

http://photographer.ucoz.org